今日も暑いですね。
私は毎日毎日、8月7日(土)から開催いたします、
パナソニックセンター東京での昆虫展の準備に追われております。
ですが、パソコンが重くてなかなか思うように作業ができずzzz。。。
今週末は、7日(土)箱根・強羅公園、
そして、8日(日)はダイエー横須賀店で「クワレス」イベントを開催いたします。
ぜひお近くの方は、遊びに来てくださいね。
さて昨日は、お友達のいずみちゃんから教えていただいた、
混ぜてフライパンで焼くだけのナンに挑戦してみました。
【夜ごはんのメニュー】
・ナン
・キーマカレー
・鶏肉の酒蒸しゴマだれソース(きゅうり・プチトマト)
・そうめんサラダ(そうめん・玉ねぎ・ハム・きゅうり・レタス)
・中華スープ(酒蒸しのスープ・玉子・小ねぎ・しょうが)
・ごはん(夫のみ)
ナンは、とっても簡単なのに、外はカリカリ中はもちもちで、とっても美味しかったです
写真を撮るまで、みんな待てなくてナンをかじっておりました。
そしてまた、近所のママ友さんにきゅうりやら、いろいろお野菜を頂いたので、
酒蒸しの鶏肉や、そうめんサラダにふんだんに使いました。
よく食べる我が家には、本当にありがたいです。
いつもありがとうございます
蒸し鶏のゴマだれソースは、すり鉢で白ゴマをすって、
砂糖・しょう油・マヨ・ごま油・水でのばしました。
きゅうりがおいしくて、追加追加で食べましたよ
やっぱり、旬のものを頂くって、いいものですね。
これからお昼ごはんですが、夏野菜をいっぱい使って作りたいと思います
私は毎日毎日、8月7日(土)から開催いたします、
パナソニックセンター東京での昆虫展の準備に追われております。
ですが、パソコンが重くてなかなか思うように作業ができずzzz。。。
今週末は、7日(土)箱根・強羅公園、
そして、8日(日)はダイエー横須賀店で「クワレス」イベントを開催いたします。
ぜひお近くの方は、遊びに来てくださいね。
さて昨日は、お友達のいずみちゃんから教えていただいた、
混ぜてフライパンで焼くだけのナンに挑戦してみました。
【夜ごはんのメニュー】
・ナン
・キーマカレー
・鶏肉の酒蒸しゴマだれソース(きゅうり・プチトマト)
・そうめんサラダ(そうめん・玉ねぎ・ハム・きゅうり・レタス)
・中華スープ(酒蒸しのスープ・玉子・小ねぎ・しょうが)
・ごはん(夫のみ)
ナンは、とっても簡単なのに、外はカリカリ中はもちもちで、とっても美味しかったです
写真を撮るまで、みんな待てなくてナンをかじっておりました。
そしてまた、近所のママ友さんにきゅうりやら、いろいろお野菜を頂いたので、
酒蒸しの鶏肉や、そうめんサラダにふんだんに使いました。
よく食べる我が家には、本当にありがたいです。
いつもありがとうございます
蒸し鶏のゴマだれソースは、すり鉢で白ゴマをすって、
砂糖・しょう油・マヨ・ごま油・水でのばしました。
きゅうりがおいしくて、追加追加で食べましたよ
やっぱり、旬のものを頂くって、いいものですね。
これからお昼ごはんですが、夏野菜をいっぱい使って作りたいと思います