おはようございます。
せっかくの週末も、雨ですね。
私はというと、今週末はイベントの準備と練習です。
練習をする会場に機材を運ぶのに、雨だと困るのですが
本番当日に雨になるよりは、まだ良いと思いましょう。
来週末のお台場キャンピングカーフェア2013は
屋外イベントですので、なんとか雨が降らずにいてほしいです。
お菓子作りたい欲がとまらない今日この頃。
昨日は夜な夜な、プリンを焼きました。
スタンダードな普通のプリンです。
卵・牛乳・お砂糖・バニラオイルのみで作る
いたってシンプルなおやつ。
でも、こういうものの方が、かえって難しい気がします。
素材の味が生かされるし
混ぜ具合や焼き加減によって
食感や舌触りなど、もろに影響がでますものね。
今回は、カラメルソースは最高に良い塩梅に出来上がりました。
成功です!
冷やしておいて、朝のおやつにいただきましたが
さすが手作り、素朴で美味しゅうございました。
子供の頃、お母さんが作ってくれたプリンを思い出す味です。
さあ、次は何を作ろうか・・・と考えている自分がいます。
やっぱりこの季節は、栗・いも・かぼちゃが食べたいのです。
美味しそうなさつまいもを箱買いしてしまいました。
おいもごはん・大学芋・お芋の天ぷら・甘露煮と作りましたが
次は、やっぱりおやつよね~