只今、週末のイベントに向けて準備中です。
PA様用の進行表を作成したり
自分用の台本を書いたり
イベントに使うものを作ったりです。
しばらく家を空けるので、冷蔵庫の一掃整理もかねて
同時進行でスープを煮込んでおります。
今日は寒いので、夜ごはんに温かいスープがあるといいですよね。
鶏の手羽元と大根とにんじんとキャベツ。
くずれちゃうので、じゃがいもは後から入れます。
コンソメとローリエで煮込んで、仕上げはクレイジーソルトでシンプルに。
もし残ったら、2日目は少し煮詰まって味が濃くなるので
牛乳を足して塩で味を調えて、ミルクスープにします。
我が家のスープは具沢山なので、食べるスープって感じですね。
ちなみに2日目の朝、お鍋の中を見ると
冷めたスープが、ぷるんぷるんのゼリー状になっていて
まさにコラーゲンスープ!なのですよ。
火にかけると、すぐ溶けちゃいますが
そのまま食べても、煮こごりみたいで美味しいです。
窓から外を見たら、清々しいほどの景色でした。
お家の前のもみじ林は、紅葉真っ盛りで
赤・黄・オレンジの葉っぱが色鮮やかだし
どこにも行かずして、秋を満喫しています。
さて、お昼ごはんを食べたら、もうひと頑張りしたいと思います。
旅の準備もしないといけませんね。
キャンピングカーで食べる、おやつとかも買ってこようかな。
それではみなさま、素敵な午後を。。。