11月も今日で終わり
あっという間に12月
年末ですね
少しづつ気になるところを掃除したり、物の見直しをしたりしています
月末ということで、ごはんも冷蔵庫を片付けながら作ります
母から譲り受けたお鍋が大活躍
冷蔵庫にあるものをどんどん入れたスープです
鶏の手羽中を入れました
骨付き肉を入れると、とても良い出汁が出て美味しくなりますね
味付けは、コンソメを少し入れています
翌朝はこのままいただきました
まだ少し残っているので、夜はシチューにしちゃいます
バターと小麦粉を炒めます
牛乳を入れて混ぜるのですが、ダマになるので最近はブレンダーで時短しています
邪道かもしれませんが、ホワイトソースを作るのが面倒ではなくなりました
シチューの出来上がり!
シチュー、肉じゃが、おいもの天ぷらとおいも率高しの夜ごはん
シチューがほんの少し残ったので1人分のドリアにしようかな
冷蔵庫がすっからかんになりましたので、庫内を掃除したいと思います