mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

【カナッペ】黒にんにくの美味しい食べ方

2020年11月06日 | 【レシピ】お菓子・おやつ
いつも知り合いの方が体に良い黒にんにくを作ってプレゼントしてくださいます

ありがたいですね〜本当にありがとうございます

黒にんにくとは、にんにくを一定の温度や湿度で1ヶ月くらい熟成させて作るそうで、その過程で栄養が増加し、色も黒くなるようです

この黒にんにくは、健康や美容に良いだけではなく、がんを抑制する作用もあると言われているので、ぜひ食べたい食品ですよね

そんな黒にんにくを美味しく食べるレシピを教わりましたので、ご紹介いたしますね

めちゃくちゃ美味しいので、おやつや小腹が空いたときの軽食、おつまみにもオススメです

美味しくて体に良いので、ぜひお試しくださいませ


【材料】
・クラッカー
・クリームチーズ
・黒にんにく
・お好きなジャム

材料はこちらです

ジャムは、伊豆でお土産に購入してみた「ニューサマーオレンジジャム」と、先日自分で収穫して煮て作った「桑の実ジャム」を使いました



【作り方】
1.お皿にクラッカーを広げます

2.適当な大きさのクリームチーズをクラッカーに乗せます

3.黒にんにくは皮を剥いて、半分〜1/3にカットして乗せます

4.お好きなジャムを乗せたら出来上がり




クラッカーが湿気るので、できたらすぐにいただきます

感動の美味しさですので、ぜひみなさまに食べていただきたいです

ちなみにニューサマーオレンジジャムは、爽やかで苦味やクセがなくめちゃくちゃ美味しかったです


動画でも公開いたしましたので、合わせてご覧いただけると嬉しいです
良かったら、チャンネル登録もお願いいたします





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。