20代30代の頃は、夫が現役プロレスラーということもあり、本当によくご馳走を作っておりました
食卓に肉と魚が並び、おかずも何種類もです
昔のブログを振り返ると、よく作っていたもんだと感心します笑
ですが、50にもなると食べる量も少なくなるし(夫の食欲は衰えませんがw)、体のことを考えると野菜中心の生活が良いですね
息子がいるのでお肉なしとはいきませんが、野菜をたっぷり使うようにしています
いつも立ち寄るおばあさんの野菜直売所
新鮮なお野菜が安いので、いつもたくさん購入します
農薬を使っていないものがほとんどなので、安心して食べられます
白菜、ほうれん草、聖護院大根、じゃがいも、にんじん、きんかんを買いました
元気なおばあさんとお話しすると、いつも元気がもらえます
美味しい野菜の食べ方も教えていただけます
白菜は、ミルフィーユ鍋にしました
半分豚肉入りで息子用、白菜だけでも豚肉から出汁が出るので美味しいです
味付けはコンソメのみ
薄味で優しいお味ですが、白菜をたっぷり食べられます
白と緑の食卓ww
聖護院大根は甘いのでスープに入れたりサラダにしたり
じゃがいもは火を通してもビタミンCが壊れないので薄味のポテトサラダにし、息子にはマヨネーズを足してもらいました
お野菜が新鮮だと、薄味でも美味しいですね
ごちそうさまでした