レンズ豆をいただいていたのですが、ゲルソン食事療法では豆は使えず
1年たった今、星野式ゲルソン療法に移行しましたので
豆を食べれることになり、今回はじめて使ってみました。
皮がないタイプのレンズ豆です。
300ccありましたので、お水を倍の600cc入れ、ローリエと煮ます。
10~15分でやわらかくなりました。
半分を夫の食事療法用にし、お酢大さじ1/2と亜麻仁油大さじ1で合えました。
残りは、家族用にしてみます。
残りのレンズ豆にベーコン1枚細切りにしたものとカレー粉大さじ1を入れ
少し火にかけ、塩こしょうで味を調えました。
初めてレンズ豆を使いましたが、味付けなしでも美味しいと思いました。
お豆ですがすぐにやわらかくなるので、簡単に扱えます。
食感などは、ほくほくのじゃがいもみたいで、マッシュドポテトみたいです。
スープにしたら、ポタージュみたいになりそう。
今度やってみますね。
夫用のゲルソンOKなレンズ豆のマリネと、家族用のカレー風味です。
美味しかったです♪
1年たった今、星野式ゲルソン療法に移行しましたので
豆を食べれることになり、今回はじめて使ってみました。
皮がないタイプのレンズ豆です。
300ccありましたので、お水を倍の600cc入れ、ローリエと煮ます。
10~15分でやわらかくなりました。
半分を夫の食事療法用にし、お酢大さじ1/2と亜麻仁油大さじ1で合えました。
残りは、家族用にしてみます。
残りのレンズ豆にベーコン1枚細切りにしたものとカレー粉大さじ1を入れ
少し火にかけ、塩こしょうで味を調えました。
初めてレンズ豆を使いましたが、味付けなしでも美味しいと思いました。
お豆ですがすぐにやわらかくなるので、簡単に扱えます。
食感などは、ほくほくのじゃがいもみたいで、マッシュドポテトみたいです。
スープにしたら、ポタージュみたいになりそう。
今度やってみますね。
夫用のゲルソンOKなレンズ豆のマリネと、家族用のカレー風味です。
美味しかったです♪