mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

ハイウェイオアシスで新鮮地場食材をゲットし、キャンピングカーで料理しました

2021年04月11日 | キャンピングカー
何だか長い題名になってしまいましたが、先日イベントで兵庫に行くときに、途中の刈谷SAによりました



この刈谷SAはハイウェイオアシスで、温泉やミニ遊園地など色々あるのです

「おあしすファーム」という地元の食材が満載なスーパーみたいなものがあるので、そこで食材をゲットし夕食を作ることにしました



こちらが購入品です
安くて新鮮なので、ついつい買い過ぎましたww

・豚肉
・あさり
・イカ
・菜の花
・にんにく
・ミニトマト
・りんご
・しいたけ
・豆腐


これらと家から持参したものたちを使って、夜ごはんを作りました
(一部朝ごはん用にしています)



豚肉のステーキ
良さげなお肉でしたので、にんにくを入れて、味付けは塩・こしょうとシンプルに




あさりはニンニクと炒めただけでも美味しそうですが、そこに菜の花もたっぷり入れました




あさりと菜の花の炒め物
あさりの出汁を菜の花が吸ってとても美味しかったです




イカも美味しそうだったので、にんにくで炒めておしょう油で味付け
最高ですね





色鮮やかなミニトマトは洗ってそのままいただきます




ごはんも炊いて、約40分で出来上がりました♪

美味しくできたので、みんな喜んでくれて良かったです

キャンピングカーのミニキッチンで、コンロも1つですが、それでも美味しいものは作ることができますね

作っているところを動画に撮ってYouTubeで公開しましたので、良かったら合わせてご覧いただけると嬉しいです





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。