息子が高3になりました。(もう2か月半以上経ってますね)
相変わらずお弁当生活を続けていますが、ずいぶん写真がたまってきたので記録的に載せておこうと思います。
毎日冷蔵庫にある材料で適当に作るもので、自分で作っておきながら写真を見ても何を作ったか思い出せないのもありますww
息子は食べれない食材が多く、ウインナーやちくわなどの練り物や冷凍食品などは使えず、また卵焼きにねぎを入れたりなどのアレンジも嫌いなので食べてくれません。
むずかしい~
それだけに、「おいしかった!」と言われると嬉しいものですね。
・肉巻きおにぎり
・ほうれん草のごま和え
・卵焼き
・キャンディチーズ
一時期、肉巻きおにぎりにハマりました。
俵型のおにぎりに薄切り肉を巻いて焼き、砂糖・酒・お醤油を合わせてからめます。
・豚肉とブロッコリーの炒め物
・卵焼き
・ミニトマトとキャンディーチーズ
・梅干おにぎり
・チキンソテー
・カニカマ
・スパゲッティサラダ
・美生柑
・梅干おにぎり
・舞茸の肉巻き
・ハートの卵焼き
・キャベツのサラダ
・ブロッコリー
・梅干おにぎり
・じゃがいものミートソース
・卵焼き
・きゅうりのたたき
・チキンの塩焼き
・梅干おにぎり
・豚のしょうが焼き
・ポテトサラダ
・ハートの卵焼き
・煮豆
・梅干おにぎり
・焼き鮭
・ピーマンのソテー
・ゆで卵
・切り干し大根
・梅干おにぎり
鮭は焼いた後、食べやすいように皮と骨を取ってほぐしました。
・ささみの大葉チーズ焼き
・ゆで卵
・ブロッコリー
・梅干おにぎり
ゆで卵の下にマヨネーズを入れてます
まだまだ写真があるので続きます