ブックオフで、体によさそうなお菓子の本を見つけました。
とても身近な材料で、簡単に作れそうなレシピばかりです。
これなら夫でも食べられそうですし
甘いもの大好きな娘ちゃんにも安心ですね。
さっそく2品作ってみました。
まずは一番最初に載っていたクッキーです。
クッキー。
粉は全て全粒粉にし、甘みは黒糖+はちみつ。
バターは使わず、オリーブオイルで。
出来上がりを試食しましたら、ヘルシーなお味でした。
これなら夫もOKですね。
そして、もう1品はきな粉のポルボローネ。
焼きあがったところ。ここにきな粉をまぶします。
お口に入れると、ほろほろとくずれて溶けていきます。
きな粉好きにはたまらないお味で、最高に美味しい!
気に入りました。
きな粉は、黒豆黒ごまきな粉というのを使いましたので
若干、色が黒っぽいですね。
できあがり!
混ぜて焼くだけなので、あっという間に作れました♪
みんな、喜んでくれるかな。
家族に食べてもらうのが楽しみです。
とても身近な材料で、簡単に作れそうなレシピばかりです。
これなら夫でも食べられそうですし
甘いもの大好きな娘ちゃんにも安心ですね。
さっそく2品作ってみました。
まずは一番最初に載っていたクッキーです。
クッキー。
粉は全て全粒粉にし、甘みは黒糖+はちみつ。
バターは使わず、オリーブオイルで。
出来上がりを試食しましたら、ヘルシーなお味でした。
これなら夫もOKですね。
そして、もう1品はきな粉のポルボローネ。
焼きあがったところ。ここにきな粉をまぶします。
お口に入れると、ほろほろとくずれて溶けていきます。
きな粉好きにはたまらないお味で、最高に美味しい!
気に入りました。
きな粉は、黒豆黒ごまきな粉というのを使いましたので
若干、色が黒っぽいですね。
できあがり!
混ぜて焼くだけなので、あっという間に作れました♪
みんな、喜んでくれるかな。
家族に食べてもらうのが楽しみです。