さそりのらびりんす~たわごと~

慢性膵炎持ちのあゆが気ままに書く、たわごと日記です。

ごあいさつ

ようこそ、いらっしゃいました。あゆと申します。
2005年に慢性膵炎を発症いたしました。
闘病記録に日々のあれこれ、趣味のこと。
たわごとに寝言、なんでもありの内容となっております。
時折現れる、さそりの毒にはご注意を。(^_-)-☆

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膵臓に関する記事は、あくまで素人の作った内容です。
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マンゴーラッシー

2009年11月21日 11時31分06秒 | たわごと
マンゴーラッシー。
これ、好きです。
最初に飲んだのはアジアン料理のお店でした。
友達が注文していたので、興味津々で私もオーダー。
マンゴージュースよりコクがあって、甘酸っぱい。
んまーっ。
いわばマンゴーのヨーグルトジュースなワケですが
新しい味覚ですっかり虜になってしまった私。
だから。
アジアン料理に行けば飲み物は必ずマンゴーラッシー。
お酒は元々飲まないので、これさえあればご機嫌。
っていうか、お酒よりよっぽどおいちいよ?

で、この間。
久々に出かけた時に入ったお店でマンゴーラッシー発見!
飲みたいのはヤマヤマなれど、マンゴーは体を冷やすし、
脂質量もどんなものだかわかったものじゃないので我慢。
かわりに飲んだのはジャスミンティー。

でも、飲みたかったなあ・・・。
と未練たらたらで帰宅して、夜中にふとひらめいたの。
エレンタールのマンゴーフレーバーとヨーグルトフレーバーを混ぜたら
マンゴーラッシーもどきになるんじゃないの!?って。
そんなわけで、早速翌朝シェイクしてみました。
色は・・・マンゴーラッシーにはならない。(当たり前)
シェイク終了・・・一口ごっくん。
・・・マンゴーラッシーではない。(当たり前)
牧場の中にほのかにマンゴーラッシーの残り香がって感じ。(笑)
やはり、フレイバーに関しては
アミノレバンのパイナップルを越えるものはないようです。
残念。