先週復習したベーグル。


かぼちゃ生地

かぼちゃ生地にかぼちゃペーストとメープルジャム
いい感じに焼けました♪
今まで中のかぼちゃがちょっとゆるくてパンクしやすかったので、
少しかためにしてロールしました。
かぼちゃ生地にはシナモンレーズンや甘納豆もよく合いそうです。
美味しいかぼちゃを見つけたのでストックするようにしています。
バナナ生地も作りました。

水は使わず、バナナだけで仕込んだ生地にチョコチップをたっぷり巻きました。
チョコがたっぷり過ぎてちょっとバナナが負けてしまったかも?

ドライバナナを巻くとバナナが強くなると思いますが、バナナのヌュルッとする食感が嫌いな方いますね。
そんな方はそもそもバナナが嫌いだろうから、バナナチョコは食べたいと思わないか?
焼いている間工房の中にバナナの香りがすごかったです。

エンジンブルブル絶好調で食欲の秋に向かって準備万端です



かぼちゃ生地

かぼちゃ生地にかぼちゃペーストとメープルジャム
いい感じに焼けました♪
今まで中のかぼちゃがちょっとゆるくてパンクしやすかったので、
少しかためにしてロールしました。
かぼちゃ生地にはシナモンレーズンや甘納豆もよく合いそうです。
美味しいかぼちゃを見つけたのでストックするようにしています。
バナナ生地も作りました。


水は使わず、バナナだけで仕込んだ生地にチョコチップをたっぷり巻きました。
チョコがたっぷり過ぎてちょっとバナナが負けてしまったかも?


ドライバナナを巻くとバナナが強くなると思いますが、バナナのヌュルッとする食感が嫌いな方いますね。
そんな方はそもそもバナナが嫌いだろうから、バナナチョコは食べたいと思わないか?

焼いている間工房の中にバナナの香りがすごかったです。


エンジンブルブル絶好調で食欲の秋に向かって準備万端です
