おはようございます。
雨が降って、ぽかぽか暖かくなって~よもぎがワサワサ育ってきました。
今週末は朝市もないので、よもぎをガッツリ摘みに行きたいと思っています。
昨日は鵜方へのお届け便♪
職場の方でまとめてご注文いただきました。
よもぎたっぷり練りこんで、きれいな緑色になりました。

茹でて焼くとツルピカになりました。

かぼちゃも茹でる前。

きれいな黄色になります。
ポツポツあるのは皮の緑です。
かぼちゃメープルが人気急上昇でリクエストいただいたり、最近よく焼かせていただくようになりました。
かぼちゃをザクザク切って電子レンジでチンして、生地に練りこみ、
中にも粒ジャムメープルを絡めて巻きます。
最近はバジルチーズ生地をウィンナーに巻く、
バジルチーズドッグ

チョイチョイ焼かせていただきます。
これは中にブロックチーズなどは入りませんが、粉チーズがたっぷり練りこんであります。
ので、生地は少しふんわり?しているように思います。
まとめてご注文いただいて、夕方いつもよりちょっと遅い時間にお届けして一日仕事をさせていただきました。
今日も少しプレーン生地を焼きます。
今が一番ベーグル焼きやすい気温でしょうか?
明日の夜は4月23日水曜日志摩便
夜8時から
メニューアップと受付開始となります。
だいぶリクエストもいただいてメニューほぼ決まりましたので、メニューアップまでもうしばらくお待ちください。
お届けは
夕方5時半ごろ
阿児イオン周辺
夕方6時ごろ
磯部周辺
よろしくお願いします。
雨が降って、ぽかぽか暖かくなって~よもぎがワサワサ育ってきました。
今週末は朝市もないので、よもぎをガッツリ摘みに行きたいと思っています。
昨日は鵜方へのお届け便♪
職場の方でまとめてご注文いただきました。
よもぎたっぷり練りこんで、きれいな緑色になりました。

茹でて焼くとツルピカになりました。

かぼちゃも茹でる前。

きれいな黄色になります。
ポツポツあるのは皮の緑です。
かぼちゃメープルが人気急上昇でリクエストいただいたり、最近よく焼かせていただくようになりました。
かぼちゃをザクザク切って電子レンジでチンして、生地に練りこみ、
中にも粒ジャムメープルを絡めて巻きます。
最近はバジルチーズ生地をウィンナーに巻く、
バジルチーズドッグ

チョイチョイ焼かせていただきます。
これは中にブロックチーズなどは入りませんが、粉チーズがたっぷり練りこんであります。
ので、生地は少しふんわり?しているように思います。
まとめてご注文いただいて、夕方いつもよりちょっと遅い時間にお届けして一日仕事をさせていただきました。
今日も少しプレーン生地を焼きます。
今が一番ベーグル焼きやすい気温でしょうか?
明日の夜は4月23日水曜日志摩便
夜8時から
メニューアップと受付開始となります。
だいぶリクエストもいただいてメニューほぼ決まりましたので、メニューアップまでもうしばらくお待ちください。
お届けは
夕方5時半ごろ
阿児イオン周辺
夕方6時ごろ
磯部周辺
よろしくお願いします。