べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

仕込方法を考える。

2015-06-25 22:14:24 | 井戸端独り言(^m^ )
ずっと考えていた、生地の仕込。

もっと効率よくできないか・・・

今日はお昼前にWチョコとコーヒーキャラメルの生地を仕込んで、一次発酵後に分割し、
そのあと冷蔵で保存。

9時間くらいして、夜冷蔵から出して成形。

少し固めの生地は素晴らしく扱いやすい。

いつもより成形後の発酵を長くとり、ケトリング。



どちらも少し穴が小さいが、この方法で味は多分変わらないと思うけど、食感が変わらなければ、一日にもっとたくさん焼ける!はず!

まずはWチョコだけでももう少し仕込水の温度などを変えて、成形の穴をもう少し大きくしたら、ホントに良くなる!!

夏の間に研究します


しばらく、伊勢や志摩方面にお届けできずにご迷惑をおかけしてすみません。

今日は、伊勢のお客様から、お中元に使いたい方がみえて、7月の予定のお問い合わせをいただきました。

お中元に使っていただえるとは、ホントに嬉しく、ありがたく思います。

7月23日~2週間、次男が豊明の病院に入院し、予定が合えば、夏休みの終わりに長男が1週間日赤に入院する予定です。

夏休み・・・何とかお盆は家に居れそうですが、子供たち病院通いになりそうです。

次男は生まれた時から予定のあったやっとの入院ですが、
急なことですが、長男は扁桃腺の手術ができれば~っといった具合です。

夏休みまでは子供たちの懇談などもありますが、なるべくたくさん焼きたいと思います。



コメント
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