昨日はあらしま朝市をお休みさせていただいて、
朝の3時過ぎに出発し、
大阪へ~相撲の試合に行ってきました。
次男は今月初めの試合で足の指を骨折し・・・
テーピングでガチガチにして出るか?とも思ったけど、稽古もできてないし、
今回は欠場。
長男は団体戦の予選と個人戦に出場。
中学生は体がでかい。
まだまだ成長途中の長男です。
最近紙コップでひたすら作ってますが、
やっぱり何か違うなぁ~と思い、
今日は朝から17cmの型で久しぶりに焼いた。
アルミの型と紙コップではやっぱり火の通り方も違うので、焼き色も違い、
昼から今日2回目のシフォンケーキ。
逆さに冷ました後の物ですが。
庫内の温度が高いのか?
何かきれいに焼けません。
今度はもう少し下げてみようと思います。
オーブンの癖がなかなかつかめません。
こんがり~まんべんなく焼けてほしい。
美味しいシフォンケーキ、この辺でどこがお勧めでしょう?
シフォンケーキ修業、まだまだ続く・・・
朝の3時過ぎに出発し、
大阪へ~相撲の試合に行ってきました。
次男は今月初めの試合で足の指を骨折し・・・
テーピングでガチガチにして出るか?とも思ったけど、稽古もできてないし、
今回は欠場。
長男は団体戦の予選と個人戦に出場。
中学生は体がでかい。
まだまだ成長途中の長男です。
最近紙コップでひたすら作ってますが、
やっぱり何か違うなぁ~と思い、
今日は朝から17cmの型で久しぶりに焼いた。
アルミの型と紙コップではやっぱり火の通り方も違うので、焼き色も違い、
昼から今日2回目のシフォンケーキ。
逆さに冷ました後の物ですが。
庫内の温度が高いのか?
何かきれいに焼けません。
今度はもう少し下げてみようと思います。
オーブンの癖がなかなかつかめません。
こんがり~まんべんなく焼けてほしい。
美味しいシフォンケーキ、この辺でどこがお勧めでしょう?
シフォンケーキ修業、まだまだ続く・・・