風、強くなってきましたね。
朝市、ありがとうございました!
寒いし~朝早いし~、この頃ちょっとお客さん少な目でしょうか。
今日は火炊いて、牡蠣を焼いてくれたり、お餅を焼いてもらったり、火~があると離れられません。
私はいつもギリギリ出勤で、いろんなお世話をしてくださる新鮮組の皆さんには、いつもありがとうございます!
今度の土曜日移動販売させていただきます。
12月17日土曜日
小俣 伊勢おかき本舗さん(マスヤさん横のお団子やさん?です)
10:00~12:00まで
あらしま新鮮組 とばぁばのえびりんさん→リカさんとお邪魔します。
他にも出店予定だそうです。
当日はイベント価格にて販売させていただきます。
ご了承ください!
初めての出店でワクワクしますが、お天気になるといいなっ。
よろしくお願いします
この時期・・・
自宅近くは焼き牡蠣屋さんも多く、お昼前後は車が多くなります。
車がすれ違うのもギリギリなくらい狭い、家のスタンドの前の道を観光バスが通ります。
運転手さん、すごいです。
家の手前のカーブとか、初めて来て対向車が来ると、狭くて泣きたくなるでしょう・・・
牡蠣屋さんがにぎわうと、町が一気ににぎやかになるようです。
さてさて~もう12月も1/3過ぎちゃいました!
年賀状、やっと作成ソフト買ってきましたが、まだ手つけてません。
元旦に届くように作らねば!
お届け便をたくさん伺っています。
来週は強烈頑張っちゃう週間になります!
イベント並みにご注文いただいた職場へのお届け便。
お昼休みにお届けのため、大半を前日に焼かせていただきます。
今月、長男が毎月行っている病院が急きょ金曜日に行けたので、22日が予定空きました。
22日か23日に鳥羽マリンターミナルにお邪魔しようか~
年賀状終わっているか?~
大掃除する予定にしたほうがいいか?~
言いながら、たぶん何かしら、焼く予定を入れてしまうであろう~。
いかがでしょうか~。
玄関の前の金柑が黄色くなってきました!
ギューギューに植えられてかわいそうな感じのこの金柑は、私がベーグルの材料にするまでは、毎年使い道なくて知り合いにもらってもらったりしましたが、今では大事な金柑です。
金柑クリームチーズ♪
もうしばらくお待ちください。
クリスマスベーグル!
美味しかった♪っと言ってもらったりでうれしいです。
具だくさんなので、触った感じはちょっと硬めでしょうか。
シュトーレンみたいにスライスして食べていただくといいでしょうか~。
初めて市販のオレンジピールを使ってますが、肉厚なので、こねて砕けず、いい存在感です。
今年はどこのパン屋さんのシュトーレンも食べてないなぁ・・・