5月31日金曜日
鳥羽便を予定しています。
メニューはまだ決まっていません。
お届けは夕方5時頃
鳥羽市内でお届け場所などお問い合わせ下さい。
明日の夜くらいにメニューをお知らせできたらと思います。
よろしくお願いします。
夕方の職場へのお届け便をたくさん焼かせていただきました。
最近はなかなかゆっくりパンを焼く余裕がなくて、ベーグル以外のパンの練習ができていません。
ですが、お客様や友達から食パンをよくいただきます。
いつもありがとうございます✨
昨日いただいた食パン。
とびばこパン
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以前にどこかのパン祭り的なところで売っていたように思います。
可愛い食パン😁
結構甘めの食パンでした。
トーストして何もつけずにいただきました。
天然酵母で卵が入っいました。
美味しくいただきました🙆
甘くて柔らかい食パンが流行ってますか?
津にある食パン専門店が松阪にもお店ができて、次男が通っている歯医者さんのすぐ近くで嬉しいな✨
最近、テレビでも『高級生食パン』とかやっているとついつい録画してじっくりみています。
しっとりさせるには、なかなかうまくいきませんが、水分の量とか、焼き温度とか、時間とか色々試してみます。
なかなか思ったように焼けません。
焼き上がって、そーっと大事に型から出して、腰折れするとがっかりするしー。
こねてから焼き上げて、型から出すまで、完成までが長いのー。
それで出すの失敗すると、もぅがっかり😞💨
知識がないので、本やネットや、調べてみては、やたらめったらやってみるのですが、なかなか上手くなりません。
がー‼️っと高温で焼いてからがー‼️っと下げて皮が薄くなるように焼くのがいいのか?
その逆か?
同じ温度でどのくらいか焼いた方がいいのか?
家庭用のガスオーブンで、どこまで理想に近づけられるでしょう😁
ホームベーカリーが、便利で簡単でなかなかに美味しく焼けますが、焼くんだったら型を使って練習しなさいよっと言うことで、ホームベーカリーはしまいこんでしまいました。
材料入れてスイッチポンで予約も出来て、焼きたてが食べられるホームベーカリー、優秀ですね。
でも、どちらかと言うと、角食パンが好きです。
たぶん、ゆっくり練習できるのは夏~秋になりそうですが、焼き始めると続くと思うので、また反省会をアップしたいと思います。
今日は爽やかでいいお天気☀️
家のリビングをバルサンたいているので、午前中しばらくは入れず、閉め出され、工房の掃除や片付けをしながらのんびりアップしています。
そろそろ部屋を全開に換気して掃除機かけて、お昼の用意しましょうか~。
明日もお届け便。
昼から仕込みをしよーっと☺️
まとめてお届け便は
6月10日月曜日以降でお届けできます。
日にちなどお問い合わせ下さい。
よろしくお願いします。