べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

オーブン、焼き検証

2020-10-09 13:23:34 | 井戸端独り言(^m^ )
食パンを2本焼きました。
ちょっと二次発酵が長過ぎました。
下網なし
手前は途中で上下逆さまにしてみました。


裏の焼き具合。

いつもより温度を高くしたら、ちょっと焼きムラあり。

温度と時間は今までの方が良さそうだけど、下網の高さを何とかしたらもう少しいい焼き色になるだろうか?

夜また仕込んで明日また焼いてみます。

先日から牡蠣やさんに行っていますが、台風のため今日明日は臨時休みとなり、朝からスタンドの仕事をしながら食パン焼きです。

朝、冷蔵庫から生地を出し、パンチを入れて生地の温度を上げるのにどれくらいかかるか、時間や温度の様子をみます。

角食パンの上下を逆さまにしても大丈夫そう。
温度の調整をしてその必要がなければよし。

切ってみた。

焼き加減はいい感じか?

焼き時間を調整する?



コメント
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