遅くなりましたが、あらしま朝市
時々雨の降る中、お越しいただきありがとうございました。
4月のイベントで冷凍ベーグルの販売をさせていただきましたが、夏の販売では初めてで、ご利用いただけるか不安もありましたが、たくさんご利用いただきありがとうございました。
冷凍ベーグル、いかがでしょうか?
ご利用いただいた方からご意見もいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
次回の移動販売の予定は
7月24日日曜日
あらしま朝市です。
畑のミニトマトがやっとやっと赤くなってきて、ドライトマトを作りたいと思っています。
ドライトマトとチーズ、ベーコンなどのお惣菜系ベーグルを販売週に焼いて冷凍保存したいと思っています。
私が思ったことは、冷凍ベーグル、短時間でサクッと販売できたらアリかなと。
どうしても冷凍庫から出して時間がたち、外気が暑いと、冷凍ベーグルの外側ビニールが結露してしまいます。
今回の朝市は開催時間がいつもよりながいこともあり、多めに用意していきました。
徐々に自然解凍されている感じになりますので、すぐ食べていただくにはちょうどよく、温めなおしていただくと、いつものベーグルのモチモチが復活して美味しく食べていただけると思います。
もちろん、トースターで焼いて皮バリもいけますね。
ただ、たくさんストックされたい方には、早い時間にご購入していただいて、素早くクーラーボックスに入れてお家の冷凍庫になるべく早く入れていただく必要があると思いました。
例年、暑い時期はお休みいただきます。
気温が高く、常温でお惣菜系を陳列することが難しいとも思います。
お惣菜系の冷凍販売はなるべく早くお召し上がりいただいて、少しずつでもお届けできたらと思うのですが、いかがでしょうか?
自宅の外壁塗装工事が終わり、お風呂と洗面所とリビングのクロス張り替え工事をしてもらっています。
生活スペースがしばらく使えず、大変不便ですが、職人さんは暑い中遅くまで作業をしてくださっています。
ベーグル焼きも来週までお休みいただき、スタンドの留守番やら事務仕事をしています。
今日は写真がないですが、また次回のあらしま朝市も出店予定です。
よろしくお願いします。