べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

ありがとうございます~14歳になりました✨

2024-11-25 07:57:00 | 井戸端独り言(^m^ )
ガソリンスタンドでの販売、あらしま朝市、どちらもありがとうございました✨

毎日があっという間で1週間があっという間で、もう年末に突入してしまいそうな時期になりました。
忘れていた訳ではないのですが、じっくり文章を作っていられなくて大事なことも後回しにしてしまっていました。

いい夫婦の日、べっぴんさんBagelヒロは14歳の誕生日を迎えることができました✨
中2の皆さん、同級生ですね😁
手作りの工房でベーグル屋さんをはじめて、何とか何とか辞めずに続けてこられました。
好きなことで仕事をさせていただけるのも、たくさん食べて下さる皆さんのおかげです。
いつもありがとうとございます。

ベーグルを頑張りすぎると、他のことが愚かになってしまい、それを主人が助けてくれます。
主人はSMSをしないので、ごめんとありがとう✨はその都度直接言います😌

続けることが難しいと考えることが何度も何度もありましたが、何とかガソリンスタンドで販売する事をはじめて一年が経ちました。
おかげさまで、夏はお休みいただきましたが、毎週土曜日の販売ができて、町内の方にもご利用いただけるようになりました。

シフォンケーキや柔らかいパンも、ベーグルを始めた時と同じ情熱🔥だとつくづく思います。
ただ、趣味のベーグルを仕事にするには工房が必要だったりいくつかハードルがありましたが、シフォンケーキや柔らかいパンは私が上手になれさえすれば皆さんに食べてもらえるのだと。
まだまだ未熟ですが、色んな所々を錬磨して、まだまだいいものにしていける!と考えています✨
前にもお話しましたが、未熟なものを販売することはいいのか?自問自答もありました。
いいものを作ることに妥協してはいけないが、自分でハードルを上げすぎてしまっているところもあるのかも?と考えたり、美味しいと思うので、いっぺん食べてほしい✨と思うことが強くなりました。
また食べたいと思ってもらえれば続けていけるし、ダメだったら趣味でいればいい。
自分で美味しいと思っていれば辞めることはなくシフォンケーキは焼けばいい。

おかげさまでベーグルはそういう結果で続けさせていただけています。
土曜日の販売で「今日はシフォンケーキあるの?」とまた食べていただけるようになってきたことがとても嬉しいです。

シフォンケーキ、柔らかいパンも完売させていただけるようになってきましたが、これはまだまだ1周目で、特に昨日のあらしま朝市ではびっくりするほどたくさん手にとっていただきました。
米粉ノンオイルシフォンケーキ(塩ミルク)、いかがでしたか?✨
是非是非、厳しめのご感想なども教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします🙇⤵

昨日は準備をしている時からお待ちいただき、お友達と早くから来てもらったり、奥さんに頼まれたーと並んでお話してもらったり、お客様同士でもあれが美味しいとか情報交換してもらっているのも嬉しく思っていました。
朝市でベーグルとシフォンケーキを買って、お家に帰ってとりあえずコーヒーや紅茶や?暖かい飲み物を入れて食べていただけたかなぁと想像しました。
そこには、食べるまでの楽しみとかワクワクとかがあって、食べた時に「あっ✨美味しいやん😆」と思っていただけただろうか?という答え合わせだけは残ってしまいます。
心から、あぁ美味しかった✨と思っていただけたら、食べた時に、美味しいは嬉しいと楽しいがもれなく付いてくるものだと思っているので、お腹を満たすだけじゃないそんな気持ちが生まれるものを作りたい!ベーグルもシフォンケーキも柔らかいパンもそんな気持ちで作ります。

長くなりましたが、食べていただけることで続けさせてもらっています。

来年の誕生日をまた迎えられるように頑張ります。
いつも、いつも大変不便で勝手な販売を見つけてご利用いただき、ありがとうございます✨
これからもよろしくお願いします。
感謝✨

レジでたくさん選んでいただいたベーグルを計算する技術が大変未熟で電卓たたきに毎回アワアワし、何度もやり直してお待たせしてすみません😣💦⤵
練習します。
昨日探しに行きました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする