べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

いい加減に始めました

2022-03-16 11:08:03 | 井戸端独り言(^m^ )
工房の片付けを始めました。
いいお天気で、棚とか発酵器とか、出せるものは工房から運びだし、ガシガシ洗いました。

工房は、ただの箱で収納がないので、カラーボックスを切ってつなげた棚。
これが結構重い。


窓、網戸も外して洗いました。



角の台とか、えっちらおっちら運びだし。
オーブンを隣の台に移し。


ガシガシ壁、床を掃除して元にもどしました。
オーブンもガシガシ磨いて。

初代工房を作るときに、ガス屋さんにいただいたガスコンロ。
ベーグルを茹でるために使います。
10年以上頑張ってくれています。

夏の工房の温度上昇を、電気コンロにすればましにならないか、たまたま家に寄っていた電気屋さんに相談したら、家にあるよーといただいた電気コンロ。

世代交代になるか?

湯を沸かしてみました。


エアコン、コンロ、こね機、オーブン、扇風機、冷蔵庫。
夏、ショートしなかったらいいけど、どうでしょう?
リハビリ焼きで試してみようと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 価格の見直しについて | トップ | イベント出店のお知らせです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。