いつも不定期更新ブログを覗いていただきありがとうございます。
均等にカットするのも、包むのも練習。
日に日に暖かくなり、よもぎを摘みに行くのが待ち遠しくなりました。
しばらくベーグルの材料を仕入れていませんでしたが、自分のお尻をペンペン叩くためにも、材料を注文しました。
まずは工房の大掃除をして(まだしてないのかよ😅)リハビリ焼きを一通り、何度かしたいと思っています。
粉の値段が上がっていました。
国産小麦、一種類を使用しています。
販売の再開にあたり、ベーグル価格とメニューの見直しを考えています。
不定期で不便な上に、大変心苦しいのですが、10円~20円の値上げを予定しています。
販売価格は今まで通り、内税です。
ご了承下さい。
予定を入れないとダラダラと楽をしてしまう。
何度かお誘いいただいていましたが、なかなかご一緒させていただけなかったイベントに来月、出店させていただくことになりました。
また詳しいことが決まりましたらお知らせします。
シフォンケーキ
もっと上手に写真を撮りたい😣
均等にカットするのも、包むのも練習。
プレーンは
『はちみつ豆乳』
と名付けようかと。
甘味はきび砂糖とはちみつ
水分は豆乳です。
水分が水なのか、牛乳なのか、豆乳なのか、説明しなくても分かりやすい方がいいかな。
紅茶は
『ミルクティー』
水分はロイヤルミルクティーです。
よもぎは
水を使うので
『よもぎ』
きなこは
『きなこ豆乳』または『豆乳きなこ』
どちらがいいでしょう?
黒糖は
『黒糖豆乳』、『豆乳黒糖』
豆乳があとの方がしっくりきますか?
あまり欲張りすぎないように、一種類を確実に仕上げなければと思いながら、あと練りごまと黒ごまの豆乳のシフォンケーキとか。
あまりパッとしなかったのが
『めんつゆ』で。
でも「みたらしっぽいね」と感想をもらったので、改良すれば、それもありか?
卵ごはんからみたらしに変更の路線です。
余裕があれば
『シナモン生地』
余裕があれば
『コーヒー生地』
余裕があれば
『バナナ生地』
もっと上手になったらチョコとか入れたり✨✨✨
シフォンケーキの沼にはまりました。
やりたいことを考えるだけで楽しいです😊