べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

価格の見直しについて

2022-03-10 11:16:00 | 井戸端独り言(^m^ )
いつも不定期更新ブログを覗いていただきありがとうございます。

日に日に暖かくなり、よもぎを摘みに行くのが待ち遠しくなりました。

しばらくベーグルの材料を仕入れていませんでしたが、自分のお尻をペンペン叩くためにも、材料を注文しました。
まずは工房の大掃除をして(まだしてないのかよ😅)リハビリ焼きを一通り、何度かしたいと思っています。

粉の値段が上がっていました。
国産小麦、一種類を使用しています。

販売の再開にあたり、ベーグル価格とメニューの見直しを考えています。
不定期で不便な上に、大変心苦しいのですが、10円~20円の値上げを予定しています。
販売価格は今まで通り、内税です。

ご了承下さい。

予定を入れないとダラダラと楽をしてしまう。
何度かお誘いいただいていましたが、なかなかご一緒させていただけなかったイベントに来月、出店させていただくことになりました。
また詳しいことが決まりましたらお知らせします。

シフォンケーキ
もっと上手に写真を撮りたい😣

均等にカットするのも、包むのも練習。

プレーンは
『はちみつ豆乳』
と名付けようかと。
甘味はきび砂糖とはちみつ
水分は豆乳です。

水分が水なのか、牛乳なのか、豆乳なのか、説明しなくても分かりやすい方がいいかな。

紅茶は
『ミルクティー』
水分はロイヤルミルクティーです。

よもぎは
水を使うので
『よもぎ』

きなこは
『きなこ豆乳』または『豆乳きなこ』
どちらがいいでしょう?

黒糖は
『黒糖豆乳』、『豆乳黒糖』

豆乳があとの方がしっくりきますか?

あまり欲張りすぎないように、一種類を確実に仕上げなければと思いながら、あと練りごまと黒ごまの豆乳のシフォンケーキとか。

あまりパッとしなかったのが
『めんつゆ』で。
でも「みたらしっぽいね」と感想をもらったので、改良すれば、それもありか?
卵ごはんからみたらしに変更の路線です。

余裕があれば
『シナモン生地』
余裕があれば
『コーヒー生地』
余裕があれば
『バナナ生地』

もっと上手になったらチョコとか入れたり✨✨✨
シフォンケーキの沼にはまりました。
やりたいことを考えるだけで楽しいです😊


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