べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

食パン~1斤を4本

2020-10-04 13:48:31 | 井戸端独り言(^m^ )
昨日の夜仕込んだ生地を、朝からやきました。

自宅のオーブン。
下網なしの、途中回転なし。





下網ありの、途中回転あり。




とちらも少し蓋をするのが遅かったでしょうか?
ホワイトラインがちょっと細い。
2回目は、1回目の焼き上がり待ちで、焼き上がりが少し角張ってしまいました。

自宅電気オーブンの癖がだいぶわかってきました。

網がないと下の熱が少し強い。
網があると下の焼き具合が少し弱い。

網より薄い、ベーキングシートをひいてみようか。

思いきって、途中で上下を逆さまにしてみようか?
そんなことやっていいのか?

もう少し、上の焼き色を抑えたい。

追記です
翌朝切ってみた断面です。

上の焼き色が濃いめかと思ったけど、固くはない。
弾力があり、もちもちしている。
湯だねと米粉の効果か?
電動パンカッターでキレイに切れる✨

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