昨日の夜仕込んだ生地を、朝からやきました。
とちらも少し蓋をするのが遅かったでしょうか?
上の焼き色が濃いめかと思ったけど、固くはない。
自宅のオーブン。
下網なしの、途中回転なし。
下網ありの、途中回転あり。
とちらも少し蓋をするのが遅かったでしょうか?
ホワイトラインがちょっと細い。
2回目は、1回目の焼き上がり待ちで、焼き上がりが少し角張ってしまいました。
自宅電気オーブンの癖がだいぶわかってきました。
網がないと下の熱が少し強い。
網があると下の焼き具合が少し弱い。
網より薄い、ベーキングシートをひいてみようか。
思いきって、途中で上下を逆さまにしてみようか?
そんなことやっていいのか?
もう少し、上の焼き色を抑えたい。
追記です
翌朝切ってみた断面です。
上の焼き色が濃いめかと思ったけど、固くはない。
弾力があり、もちもちしている。
湯だねと米粉の効果か?
電動パンカッターでキレイに切れる✨