全13品、素材はバラエティーに富み、味は自在に、器の見映えもよく、ことのほか美味しい慶雲館の夕食です。
前菜七種は筍木の芽風味とかアスパラのカラシ風味とか、旬に一手間。先付けは桜豆乳豆腐は、胡麻豆腐の食感に桜の香りが鼻に抜けます。
この旅館のモットーは、海の素材は使わない山の料理。お造りは茜鱒と雪鱒。身延山名産の湯葉もあります。
器もみんな目利きが入っています。
この蓋物は有田焼だそうです。波打つ上物がぴったりとはまり、開けると茶碗蒸し登場!嬉しさ倍増です。
メインは名物『甲州牛の溶岩焼き』、特選甲州黒毛和牛(A5)が富士山二合目の出す遠赤外線で中はふうわりとしたまま焼き上がります。
お腹も一杯!感動しながら、今晩はもうひとつイベントがあります。
23回目の結婚記念日です。
いやいや、頑張って来たねと少しは歩いてきた日々を振り返りながら、
前向きな彼女は本日62個目のイチゴを頬ばって 、今日の幸せを謳歌しているのでありました。
前菜七種は筍木の芽風味とかアスパラのカラシ風味とか、旬に一手間。先付けは桜豆乳豆腐は、胡麻豆腐の食感に桜の香りが鼻に抜けます。
この旅館のモットーは、海の素材は使わない山の料理。お造りは茜鱒と雪鱒。身延山名産の湯葉もあります。
器もみんな目利きが入っています。
この蓋物は有田焼だそうです。波打つ上物がぴったりとはまり、開けると茶碗蒸し登場!嬉しさ倍増です。
メインは名物『甲州牛の溶岩焼き』、特選甲州黒毛和牛(A5)が富士山二合目の出す遠赤外線で中はふうわりとしたまま焼き上がります。
お腹も一杯!感動しながら、今晩はもうひとつイベントがあります。
23回目の結婚記念日です。
いやいや、頑張って来たねと少しは歩いてきた日々を振り返りながら、
前向きな彼女は本日62個目のイチゴを頬ばって 、今日の幸せを謳歌しているのでありました。