私の職場には酒を飲める人が少なくて,たまに来る出張者と酒を飲むのが私の密かな楽しみです。
でもときどき下戸の出張者が来ちゃうんですね。
あるとき,酒はからっきしだめな出張者が来た(私よりかなり年配)。
「でも,肉は好きだから案内してよ。」(酒抜きじゃ意味無いんですけど)
「ええ,喜んで。高級カルビの店と庶民的なアンチャンサル(ハラミ)の店があって,どっちもお勧めなんですが,どっちにしましょうか。」
「そう。じゃ両方行こうよ。」(おいおい)
「ハハ,それはいいですね。」
いまだかつて経験したことのない焼肉のはしごをしたあと,
「締めにケーキが食べたいなあ。どこかおいしいケーキ屋さんない?」(ぼく,ケーキ嫌いなんですけど)
「そうですね,ホテルの中にあるんじゃないですか。」
宿泊しているホテルのラウンジに行くと,あるにはありました。
「うわ! これ,バタークリームだね。今どき,こんなケーキがあるんだ!。」
甘党の出張者,感銘深くあきれていました。
今から7年ぐらい前の,ホテルのケーキの実力がこんなものなのでした。
その後,素人目には韓国のケーキはずいぶんよくなっていると思われますが,私の舌はあてになりません。
〈関連記事〉
9/9韓国ケーキ事情~ショートケーキにトマトの怪
最新の画像[もっと見る]
-
一年ぶりのミニ同窓会 23時間前
-
東野圭吾『魔球』 5日前
-
いちご狩りからのPISOLA 6日前
-
いちご狩りからのPISOLA 6日前
-
いちご狩りからのPISOLA 6日前
-
自願奉仕 1週間前
-
劇場版「孤独のグルメ」の個人的な楽しみ方 1週間前
-
劇場版「孤独のグルメ」の個人的な楽しみ方 1週間前
-
劇場版「孤独のグルメ」の個人的な楽しみ方 1週間前
-
劇場版「孤独のグルメ」の個人的な楽しみ方 1週間前
http://cafe.naver.com/lapause.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=16
他に高速バスターミナルの新世界百貨店の他、メボンにもお店があるようです。
ご参考までと言っても、ケーキ嫌いでしたね。
「駐在一年未満」改め「スンドゥプ」
ケーキ好きの友達に(知り合ったら)教えます。
こちらも一つ。
先週、いいBARを見つけました。
ヨクサムとベンベンサゴリの間のウソンアパートの道を入ったところ。
口(ク)BARといいます。
オープン一か月。ちょっと高めですが水がいい。
結局、駐在員の溜り場に...
カンナム駅からベンベンサゴリ(そのまままっすぐいけばヤンジェ)へ向かう通りの途中のウソンアパート入口で「左折」し,10メートルぐらいの左側地下です。「口(漢字のくち)BAR」という看板があります。
ただ日本語学科のアガシが辞め,日本語のできるアガシはいなくなりました。7人いたアガシ(21~26歳)は秋夕前に4人辞め,秋夕後に補充するということでしたが,その後行っていませんので,水質は未確認です。