昔の同僚に連れて行かれたのは韓国家庭料理の居酒屋。
初めての店ですが、すっごく美味い! 参鶏湯は絶品でした。
いつもツボを押さえて外さないのが、スゴイねぇ
舌鼓を打ちながら、熱く語り合いました。
話題は二人共通の『職親』について、です。
今のところ、お墓の所在地も不明です。
二人で語ることが供養になるかも。
そんな気持ちで。
腹ごしらえを済ませ『職親』との思い出の店に行こうか、と。
だけど、殆どの店が無くなっているか、代替わりしています。
「あそこのラウンジはありますよ!」
行きました。
私は、16年か17年ぶりです。
店に入った瞬間!
「まぁ、久しぶり!」とママさんに迎えられます。
プロって凄いよ。
名前まで覚えているんだから!
「変わらず綺麗で若いよねぇ」
と、私の口調も変わりません
献杯のつもりで『職親』の定番だったウーロン茶を注文。
三人での乾杯を繰り返して。
印象深い夜となりました。
初めての店ですが、すっごく美味い! 参鶏湯は絶品でした。
いつもツボを押さえて外さないのが、スゴイねぇ
舌鼓を打ちながら、熱く語り合いました。
話題は二人共通の『職親』について、です。
今のところ、お墓の所在地も不明です。
二人で語ることが供養になるかも。
そんな気持ちで。
腹ごしらえを済ませ『職親』との思い出の店に行こうか、と。
だけど、殆どの店が無くなっているか、代替わりしています。
「あそこのラウンジはありますよ!」
行きました。
私は、16年か17年ぶりです。
店に入った瞬間!
「まぁ、久しぶり!」とママさんに迎えられます。
プロって凄いよ。
名前まで覚えているんだから!
「変わらず綺麗で若いよねぇ」
と、私の口調も変わりません
献杯のつもりで『職親』の定番だったウーロン茶を注文。
三人での乾杯を繰り返して。
印象深い夜となりました。
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