近所に天ぷらの店が開業しました。
何はともあれ新しいもの好き 早速、行きました
専門店やから、楽しみやね。 天ぷら定食を注文。
だけど・・・ こりゃあ、あんまりやろう
まず天ぷらの衣が固そう。 これは、混ぜ過ぎでは? まぁ、技術的なことは判らんけれど。
味噌汁は白みそ。 好みから言えば、天ぷらには 赤みそ、合わせみその方が好きやけどね。 口を付けると。 熱くない! 御飯も同様! 何でやねん。
思うに。 従業員は注文が入った時点で御飯と味噌汁だけはスタンバイ。 天ぷらが揚がってくるのを待ってたんと違うかな? と言っても、別に混んでた訳でもない。 店内には、他に二組。 どちらも既に食べていたし。 いや、仮に混んでても、熱々を出すやろう。
揚げている人が揚がり具合を見ながら、サービス係に指示を出して 味噌汁・御飯の準備をさせる。 熱々を出すには、そうするもんと思うんだけど。
定食の天ぷら 6~7ヶは、全て皿に盛られて運ばれてきました。 いまどき、チェーン店でも、順次 天ぷらが揚がったら、熱々を出してくるのに、ね。
『天ぷらは腹を空かせて食べに行け』 と聞きます。 それは、揚がってくるはしから、どんどん食べるのが 美味しいから。 天ぷらとは そんな風に食べるもんだということですね。
このお店は、どう考えても、お客に美味しく食べて頂きたい という気持ちは無いようです。
残念です。
人気blogランキングへ ← クリックを御願いします!