クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

カシャーサを使ったブルーベースカクテル

2016-08-12 | 食・レシピ

 リオデジャネイロオリンピックにあわせ、カイピリーニャを

作ったついでに、

 カイピリーニャのベースである・じょうりゅう(蒸留)酒、「カシャーサ51」

を使って、

夏らしい、さまざまなカクテルを作ってみました

 まずは、「サマーブリーズ」 

 夏らしいカクテルに欠かせないのは、この「マリブ」という 

ココナッツのリキュールで、

 はっきりいって、マリブと パイナップルジュースを入れれば、

ほぼ・夏味のカクテルになります

 「カシャーサ1:マリブ1:パイナップルジュース1」を、シェイカーに入れて、

 ブンブンブンブンッ (※シェイクします)

そして、

これさえ入れときゃ、

ほぼ・夏色になる

ブルーキュラソー

っていう リキュールを

グラスにちょっと入れ、

 そこにさっきのやつを注ぎ込めば・・・

かんせい(完成)  (カリブ海みたいな色です)←イメージ

 さらに、今のカクテルに、牛乳を入れて シェイクすると・・・

ブンブンブンブンッ 

 ほっきょく(北極)だか、なんきょく(南極)の氷みたいな色になって

すずしげ・・

 ふつうはカシャーサじゃなくて、ラム酒で作るのですが、

このカクテルは

「ブルーコラーダ」

いわれるものです (けっきょく・カリブ海)


さらに、

 「マリブ3:ブルーキュラソー1:トニックウォーター8」でつくる

「マリブサーフ」は

サーファーのために生まれた

カクテルですが、


 サーファーでない・うちのチットは、ここに、カシャーサを入れて、

ちょっと・つよめに

しています












コメント (2)
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