雨降り日に成りました。
2日続いたので気温が下がりひんやりです。
今日もお天気回復しそうも無いです。
乾いて居た畑、野菜にとっては恵みの雨かしら。
雨でハクモクレンの花びらやサクラが散って居ます。
何時ものテーブル後ろのモミジの葉が広がりそうです。
八重咲のチューリップが咲いて来ました。
ビオラも間延びして来てます。
ハウスでアサガオ発芽
ホリホックも本葉が見え始めてます。
メロン・アーマインの葉が?何者かに食べられてます。
大丈夫かしら。本葉の脇迄ギリギリ食べられてます。
偏食ですかーー。
ズッキーニもカボチャも無傷。
気温が低い日なので超細かい種蒔きです。撮影してもホコリか土に見えます。
一気に蒔きます。
くしゃみしたら飛びそうです。
雨脚が強く成りハウス内30度越えに成りそうも無いのでお昼を食べ早めに帰って来ました。
朝雨降で急ぎも無く前日何時ものプロ御用達のスーパーで美味しかった地魚の握りを叔母に山菜と一緒に届け序にカマスに再挑戦しました。
撮影し忘れてますが地魚のお寿司のパッケージに一個づつお魚の名前シールが張って有り、面白かったんです。
遂に食べても魚の名前と味が繋がらないらしいーーー。
骨が有るので魚離れ、鮮度が悪いと人気無しそもそも料理しない人が?、出来無いのかしら謎です。
350円で5個、シール5枚凄い手間暇です。もしかして回る寿司で回って居るのは何だか分かんないのかしら?。だから最近オーダーシステムになってるのかしら。
アハハ!なんだかわからず食べてる、こんな時は笑ってます。
カマス三枚におろし酢を掛け暫く置き皮を剥いで一品です。
fufuさんシッカリ娘のゆかりカマスの酢〆受け継ぎました。
有難うございます。
知識を有難くいただけるのもブログの良さです。
知人の魚屋も新潟では塩焼きか一夜干しが一般的の話でした。
近海物鮮度が良いのに勿体ない事してました。
美味しかったです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。