我が家の暖地桜桃は、鳥さんが半分ほどを食べてくれました。
父が、横にある松の消毒をするので食べるんだったら採ってくれ、との指示。
それならジャムにするからと妻。二人で収穫しました。
ジャムができたよ~。種を出して食べてね、って。
?
なるほど。
随分取りのそいたんだけど・・・。
ちょっぴり酸っぱいね。
あぁ、少し酸っぱいぐらいが良いんで、レモン汁を加えたとさ。
それでも砂糖はそんなに入れてないとよ。
へぇ~、そうなんだ。
早速ロールパンに挟んでいただきました。種を出しながら・・・。
来年はネットか何かで種を取り除いた後に作るようにするそうです。
↓ ランキング参加中。ご面倒ですが、ポチッと頂ければ励みになります。