寒い日が続いておりますがいかがお過ごしですか。
CUISSONです。
今年の抱負といいつつ、もう1月9日になってしまったのですが。
今年は一月ごとにテーマを決めて料理をしたいです。
(味がまんねりにならないように、今まで使ったことの無い食材や調味料を積極的に使っていきたいと思います。ちなみに一月のテーマは味噌。赤味噌白味噌 麹味噌など使いこなせるようにがんばります)
味噌といっても洋風にするか和風でいくか、何とあわせるかで相当イメージが変わります。
昨日作ったのは赤味噌とバジルでレバーを煮込みました。
これは美味しく出来ました。
赤味噌とレバーは相性が良いです。
今日は冬瓜を自家製鳥スープと赤味噌で煮込みます。
明日のお客様の反応が楽しみです。
他に白味噌とマヨネーズで和え物を作ったり。柚子とあわせたり。
考えると楽しいです。
味噌仕立てな一月のCUISSON
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。
将軍様
寒い日が続いておりますがお元気ですか?
風邪はやってますのでお気をつけて。
インフルエンザに注意ですね。
何時もブログ拝見しています。見ているだけで楽しくなります。
お仕事、ブログともにがんばってください。
CUISSONです。
今年の抱負といいつつ、もう1月9日になってしまったのですが。
今年は一月ごとにテーマを決めて料理をしたいです。
(味がまんねりにならないように、今まで使ったことの無い食材や調味料を積極的に使っていきたいと思います。ちなみに一月のテーマは味噌。赤味噌白味噌 麹味噌など使いこなせるようにがんばります)
味噌といっても洋風にするか和風でいくか、何とあわせるかで相当イメージが変わります。
昨日作ったのは赤味噌とバジルでレバーを煮込みました。
これは美味しく出来ました。
赤味噌とレバーは相性が良いです。
今日は冬瓜を自家製鳥スープと赤味噌で煮込みます。
明日のお客様の反応が楽しみです。
他に白味噌とマヨネーズで和え物を作ったり。柚子とあわせたり。
考えると楽しいです。
味噌仕立てな一月のCUISSON
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。
将軍様
寒い日が続いておりますがお元気ですか?
風邪はやってますのでお気をつけて。
インフルエンザに注意ですね。
何時もブログ拝見しています。見ているだけで楽しくなります。
お仕事、ブログともにがんばってください。