こんばんわ、CUISSONDです、
お麩の魅力にすっかり取り付かれて毎日食べている店主です。
今お麩でお菓子を作れないかな?と考えています。
麩の周りに砂糖を塗った麩菓子は有名ですが
家で簡単に作れないかな?
考えたのが
①お麩のお汁粉 (おもちの代わりにお麩を入れるだけ、簡単)
②お麩のきなこ和え(戻したお麩にきなこと砂糖をまぶす)
③お麩のフレンチトースト(牛乳、砂糖 卵 シナモンを混ぜた液にお麩を浸し戻してフライパンで焼く(バターか油引いて)
④お麩の揚げ菓子 (砂糖をまぶして揚げる。(戻さないで乾燥したまま))
今度ランチで作ってみます。お楽しみに。
お麩の魅力にすっかり取り付かれて毎日食べている店主です。
今お麩でお菓子を作れないかな?と考えています。
麩の周りに砂糖を塗った麩菓子は有名ですが
家で簡単に作れないかな?
考えたのが
①お麩のお汁粉 (おもちの代わりにお麩を入れるだけ、簡単)
②お麩のきなこ和え(戻したお麩にきなこと砂糖をまぶす)
③お麩のフレンチトースト(牛乳、砂糖 卵 シナモンを混ぜた液にお麩を浸し戻してフライパンで焼く(バターか油引いて)
④お麩の揚げ菓子 (砂糖をまぶして揚げる。(戻さないで乾燥したまま))
今度ランチで作ってみます。お楽しみに。