cuissonの日記

料理と猫日記

今日の夜メニュー

2009年11月23日 15時24分35秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
今日の夜メインはソーセージとクスクスの煮込み
鶏肉のレモン煮
ラムのソテー
和牛スライスの酒蒸し
豚しゃぶしゃぶ風大根おろしとポン酢和え
秋鮭
真鯛かぶと焼き
赤魚粕漬け

後何作ろうかなと考えているときが一番楽しいです


ポトフ

2009年11月23日 10時27分05秒 | Weblog
アスタナガーデンさんで頂いた有機ハーブ(ローリエとローズマリー)でポトフを作っています。美味しく出来ればいいな

もやしと生のローズマリーととうもろこしでサラダ
ブロッコリーのオーロラソース和え
紫芋とチキンのチェリーソース煮込み
などなど作っています
楽しいです

今日はタイカレー

2009年11月23日 09時33分43秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日のランチはタイカレー
ことこと辛いスープカレーです

鍋物もフル出動 あったかい料理が並びます


アスタナガーデンさんのやさしい暮らし展は気持ちよい秋晴れで大好評
ありがとうございます。
美味しい野菜やはちみつや多摩おこしの本や柚子酢 可愛い雑貨屋さんに美味しいアイスクリームなどなど
ほっこり体の温まるなごやかなイベントでした。
うちに声かけてくださったお客様、食べてくれた皆様
ありがとうございます
委員長のS様 大変だったと思いますが盛況おめでとうございます。
心のこもったイベントに参加できてうれしかったです
お礼申し上げます