cuissonの日記

料理と猫日記

うるい

2011年05月16日 13時52分19秒 | Weblog
うるいが旬です。
スーパーなどの野菜売り場でも細菌見られるこの山菜
あく抜きの必要が無いから食べやすい
さっと熱湯をかけてサラダにしても美味しいし和え物、炒め物もGOOD
ぜひお試しを。

しゅっと背筋が伸びている凛としたお野菜です。



たべ研編集人様


いつもありがとうございます。
うちのお客様は畑持っている方とか庭でハーブ作っている方が多いので皆、たべ研新聞は楽しみにしています。
もちろん私も!!これからもよろしくお願いいたします。

うるい

2011年05月16日 13時52分19秒 | Weblog
うるいが旬です。
スーパーなどの野菜売り場でも細菌見られるこの山菜
あく抜きの必要が無いから食べやすい
さっと熱湯をかけてサラダにしても美味しいし和え物、炒め物もGOOD
ぜひお試しを。

しゅっと背筋が伸びている凛としたお野菜です。



たべ研編集人様


いつもありがとうございます。
うちのお客様は畑持っている方とか庭でハーブ作っている方が多いので皆、たべ研新聞は楽しみにしています。
もちろん私も!!これからもよろしくお願いいたします。