キャラ弁ビギナー 2012年02月01日 16時39分40秒 | Weblog キャラ弁というにはあまりに単純だけど試作 うむ、結構楽しいです。 これから色々チャレンジしていきます。 (ご予約デキャラ弁ケータリング承ります。お気軽にお声かけてください)
白菜の漬物スープ 2012年02月01日 11時59分36秒 | Weblog こんにちは CUISSONです 今日はCUISSONお勧めのすっぱいスープをご紹介 ひき肉(豚が美味しい 鳥でもOK) 白菜の古漬け(発酵しているほうが美味しい) ナンプラーもしくは塩 胡椒、 好みでローリエやローズマリー これを水で煮込んでスープにするだけなんですが、すごく体が温まります。 白菜もマイルドで豚のうまみが出て旨いです 生姜いれても温まります 冬にお勧め簡単スープ!!ぜひお試しを