cuissonの日記

料理と猫日記

きなこのピラフ

2012年06月13日 10時05分47秒 | Weblog
CUISSONのへんてこおすすメニューきなこ編

きなこのピラフ
栄養満点で手軽にイソフラボン

ご飯をいためる
菜っ葉物
大根葉とか小松菜とか、お好みのを細かく刻んで加える
味噌(うちは工事味噌使ってます)ときなこを入れていためる
最後に黒故障ちょっとふりかけ


これが結構びっくり美味しいです
味噌じゃなくて醤油砂糖でも、
ナンプラーでもGOOD


子供にも人気メニューです
変り種ピラフ紹介でした


ごぼうを入れても美味しいです!!


今日のメニュー

2012年06月13日 06時51分51秒 | Weblog
本日のランチは
レタス
トマト
アスパラ
大根 
ジャガイモ
にんじん
しいたけ
なめこ
えりんぎ
えのき
モロッコいんげん
いんげん
ねぎ
たまねぎ
赤いんげん豆
ご飯
ピラフ
鶏肉
豚挽き肉
パスタ
カレー
タイカレー
ポトフ
ひじき
リンゴ
オレンジ
グレープフルーツ
パイナップル
ところてん
こんにゃく
白菜浅漬け
蕪と大根甘酢漬け

チーズ


パウンドケーキ
ウーロン茶
桑の葉茶
グアバ茶
ゴーヤ茶
セイロンティー
コーヒー
カフェオレ
チャイ

などなど


夜はカレイのムニエル
クリームチーズ
ハマグリ
メロンのグラニテ
などご用意いたします

あべかわ鶏

2012年06月13日 06時45分45秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
最近マイブームのあべかわ鶏を紹介

蒸した鶏肉にきなこと醤油とお砂糖をまぶす、和える


これが結構美味しいです

子供向けにはマヨネーズを加えるともっとマイルドになります

昨日も作ったら好評でした。
簡単なのでおすすめ