最近CUISSONがはまっているのはコリアンダーシード
香菜、パクチーとも呼ばれているコリアンダーは中華やエスニックで葉が上に飾られているのでおなじみのハーブです
大好物だとファンが多いけど苦手な方も多いこのハーブの種子がコリアンダーシード
葉よりも刺激臭が少なくマイルドでナッツ臭、ミルキーな味わいで葉が苦手な人でも食べやすい。
粉末のが使いやすいです。
これをたっぷり使って料理を作ると本当に美味しい!!
独特の味わいで評判いいです
チャーハンに、フォーに、肉料理に、ジャガイモや豆の煮込みのスパイスに、重宝しています
一例として、
エスニック焼きそば
焼きそば麺にキャベツなど野菜、肉や海鮮は入れても入れなくてもOK
サラダ油でいためてナンプラー、胡椒、たっぷりのコリアンダーシードを振りかけて出来上がり
うちの一番人気焼きそばです おすすめ
香菜、パクチーとも呼ばれているコリアンダーは中華やエスニックで葉が上に飾られているのでおなじみのハーブです
大好物だとファンが多いけど苦手な方も多いこのハーブの種子がコリアンダーシード
葉よりも刺激臭が少なくマイルドでナッツ臭、ミルキーな味わいで葉が苦手な人でも食べやすい。
粉末のが使いやすいです。
これをたっぷり使って料理を作ると本当に美味しい!!
独特の味わいで評判いいです
チャーハンに、フォーに、肉料理に、ジャガイモや豆の煮込みのスパイスに、重宝しています
一例として、
エスニック焼きそば
焼きそば麺にキャベツなど野菜、肉や海鮮は入れても入れなくてもOK
サラダ油でいためてナンプラー、胡椒、たっぷりのコリアンダーシードを振りかけて出来上がり
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