cuissonの日記

料理と猫日記

セイジやタイム

2012年10月20日 14時49分50秒 | Weblog
セイジやタイムは清涼感あふれるハーブです
料理には少し使いにくい、癖があるので苦手な方も結構多いです
CUISSONでもなかなか上手に使えなかったのですが
癖のあるお肉 内臓系とかの臭み消しに使うとおいしくなります

今日は鳥レバーを八角と醤油 砂糖で煮込みました
八角とセイジを入れてがんがん煮込でみたらセイジが隠し味になって満足の出来
レバーが苦手な人でも食べやすいと好評でした
今から豚軟骨をタイムで煮込んで見ます
多分これは愛称がいいと勘が告げているぞ!!月曜日のランチに向けて仕込みスタートですお楽しみに