今までいろいろな料理を食べてきたのですが、人生で目からうろこなくらいおいしかった思い出の料理というのがいくつかあります
幼い頃食べたムサカ カルパッチョ ローストビーフ 寿司、ナスの炒め物 瓜の漬物 などなど
最高の食事はやはり毎日食べている朝ごはん 味噌汁 漬物 お魚 ご飯、納豆ですが、衝撃を受けた料理というのもあります、
あまりにも衝撃で忘れられないくらい美味しかったのが辻で教わった柿の大徳寺麩和えです、
メニューはお魚が秋刀魚のぬた漬け(秋刀魚の内臓をほぐして醤油、みりんに混ぜて秋刀魚の身を漬け込んで焼く)
それと柿の大徳寺麩和えでした。
柿と練りゴマ、醤油にみりん、、豆腐で和えるだけなのですが、好みにどんぴしゃり、
今でも忘れられないメニューです、
秋刀魚も激うま!!でした
大徳寺麩は柿が甘味料の役目を果たしていてものすごい衝撃でした。
で、柿のとりこのいなったCUISSONはこの時期自分レシピで料理しております
よく熟してとろとろになった柿とゴマ 醤油 オリーブオイルと鶏肉で炒めたり、白身魚の上に柿とオリーブオイル、ピーナッツや胡桃をあわせたソースをかけたり
柿って万能です。お肉をいためるとき、一緒に炒めるとすごく美味しい
ナッツ系とあわせると美味しさ倍増
ぜひお試しください
目からうろこです
幼い頃食べたムサカ カルパッチョ ローストビーフ 寿司、ナスの炒め物 瓜の漬物 などなど
最高の食事はやはり毎日食べている朝ごはん 味噌汁 漬物 お魚 ご飯、納豆ですが、衝撃を受けた料理というのもあります、
あまりにも衝撃で忘れられないくらい美味しかったのが辻で教わった柿の大徳寺麩和えです、
メニューはお魚が秋刀魚のぬた漬け(秋刀魚の内臓をほぐして醤油、みりんに混ぜて秋刀魚の身を漬け込んで焼く)
それと柿の大徳寺麩和えでした。
柿と練りゴマ、醤油にみりん、、豆腐で和えるだけなのですが、好みにどんぴしゃり、
今でも忘れられないメニューです、
秋刀魚も激うま!!でした
大徳寺麩は柿が甘味料の役目を果たしていてものすごい衝撃でした。
で、柿のとりこのいなったCUISSONはこの時期自分レシピで料理しております
よく熟してとろとろになった柿とゴマ 醤油 オリーブオイルと鶏肉で炒めたり、白身魚の上に柿とオリーブオイル、ピーナッツや胡桃をあわせたソースをかけたり
柿って万能です。お肉をいためるとき、一緒に炒めるとすごく美味しい
ナッツ系とあわせると美味しさ倍増
ぜひお試しください
目からうろこです