cuissonの日記

料理と猫日記

電話

2014年03月06日 18時11分59秒 | Weblog
こんばんは。CUISSONです。
今晩はブリーチーズとはまぐりをご用意しました。
熱々の大ぶり荒引きソーセージも!!



CUISSONは店員一人のため、時々電話に出損ねたり、取ろうとして間違えて留守電にしたり消してしまったりという事があり申し訳ありません。満席の時やスパゲッティを茹でている時など、電話に出れない事がありますが、再度お電話頂けると嬉しいです。
お手数ですがよろしくです。

晴天

2014年03月06日 07時43分21秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日は晴天、気持ちよいのびやかな青空です。
澄み渡っている分、風が強くて寒いのですが、春を感じる寒さです。

今日のランチはフルーツが豊富。
オレンジ みかん ハネージュメロン バナナ りんご 蒼りんご
お魚は鰯とししゃも
お野菜もお肉もパスタも色々ご用意しております。



今、弄っている面白い素材はアロエベラ
生の大きいアロエベラの果肉、さてどう料理してくれようかと思案中。
独特の味(鯵は無いのですがえぐみというか渋みというか臭み・・・なのか、なんとも表現しにくい何かがアロエにあります、それをどう美味しくするか、難しいけど面白いです)

上手くできたらランチに登場します。
お楽しみに(失敗したら出ません・・・)



DANCYUの油揚げ特集読みました。
油揚げって奥が深い。面白かったのは下の料理です。


油揚げをオーブンで焼く時、味噌を塗る (栃尾揚げとか分厚いのに似合う)焼きあがったら上にたっぷりの葱や冥加の薬味

カリカリに焼いた油揚げにチリソース チーズでタコス風


ピザソースを縫って焼いてチーズをかける(カリカリとろり)

今度試してみます。