cuissonの日記

料理と猫日記

エスポアおぎのの和飲学園

2014年03月19日 16時03分06秒 | Weblog
もうすぐ4月、新学期です。
CUISSON店主も何か新しいことを始めようと考え、エスポアおぎのさんの和飲学園(ワインアドバイザー日本チャンピオンのおぎのさんが開くワインの教室)に通うことにしました。
初心者コースから、
ちゃんと勉強しよう!!チャレンジです。



聞いたところ。和飲学園基本コース、まだぎりぎりで申し込めば間に合うそうです。
リーズナブルでフレンドリーなワイン教室。
ワインを勉強したい方におすすめです。




フルーツのサラダ

2014年03月19日 11時56分38秒 | Weblog
CUISSONです。
今日は曇り、雨が降りそうな天気です。(天気予報は曇りですが)
CUISSONはのんびり営業中。
最近よく作るのがフルーツのサラダ。
りんごやイチゴとレタス、レーズンなどをオリーブオイルで和えるだけ、
簡単だけどさっぱり美味しいサラダです。
明日は朝一番で配達があるのでオープンは11時40分ごろの予定です。