東松山、元禄茶屋の夏野菜味噌のレシピがDANCYUに載っていました。
うーん美味しそう、今は秋も終わりだから、
秋野菜で作ってもよさそうです。
秋茄子、冥加、おくら、紫蘇、山椒、青唐辛子などを細かく刻み、油でいためて味噌と和える、出汁、日本酒、味醂などで味を整えて出来上がり。(元禄茶屋のレシピはもっと丁寧です!!)
お手軽に酒のつまみ、ご飯のお供が出来そうです。
さっそく試してみよう!!
うーん美味しそう、今は秋も終わりだから、
秋野菜で作ってもよさそうです。
秋茄子、冥加、おくら、紫蘇、山椒、青唐辛子などを細かく刻み、油でいためて味噌と和える、出汁、日本酒、味醂などで味を整えて出来上がり。(元禄茶屋のレシピはもっと丁寧です!!)
お手軽に酒のつまみ、ご飯のお供が出来そうです。
さっそく試してみよう!!