美容と健康に良いお茶の豆知識。
最近、流行りの玉葱の皮茶の作り方を紹介します。
玉葱の皮を洗い、乾燥させる。
鍋に水と皮を入れ沸騰させ、中火で三分くらい煮立てる。(皮はお好み量で。皮たっぶりに水は浸すくらいが美味しい)
皮を取り除いて汁だけいただきます。
皮には、高血圧など生活習慣病に効くプロトカテキュ酸が含まれているのが特長。
カテキンの二倍の抗酸化作用があります。
最近、流行りの玉葱の皮茶の作り方を紹介します。
玉葱の皮を洗い、乾燥させる。
鍋に水と皮を入れ沸騰させ、中火で三分くらい煮立てる。(皮はお好み量で。皮たっぶりに水は浸すくらいが美味しい)
皮を取り除いて汁だけいただきます。
皮には、高血圧など生活習慣病に効くプロトカテキュ酸が含まれているのが特長。
カテキンの二倍の抗酸化作用があります。