ぶり 2019年01月28日 08時17分43秒 | レシピ 蒸し焼きしたぶりをタレに漬け込みました。 タレは 醤油、砂糖、胡麻油、豆板醤、さんしょう、ニンニク、生姜など、 お好みの薬味で。 食べる直前、タレを熱して煮詰め、ぶりに絡めます。
パエリア 2019年01月28日 08時03分40秒 | レシピ 簡単パエリア作りました。 少しかために米を炊く。 サフランとガーリック、塩コショウ、オリーブ油、ハーブをまぜる。 好きな具材をオリーブ油、塩コショウ、ハーブて焼いたり炒めたりする。 肉や魚介類は焼きすぎ注意。野菜も、 後でもう一度温めるのを計算して火を入れるのがポイント。 上に盛り付けて 出来上がり。 食べる時、温める。