cuissonの日記

料理と猫日記

ぶり

2019年01月28日 08時17分43秒 | レシピ


蒸し焼きしたぶりをタレに漬け込みました。


タレは
醤油、砂糖、胡麻油、豆板醤、さんしょう、ニンニク、生姜など、
お好みの薬味で。

食べる直前、タレを熱して煮詰め、ぶりに絡めます。

パエリア

2019年01月28日 08時03分40秒 | レシピ



簡単パエリア作りました。

少しかために米を炊く。
サフランとガーリック、塩コショウ、オリーブ油、ハーブをまぜる。


好きな具材をオリーブ油、塩コショウ、ハーブて焼いたり炒めたりする。

肉や魚介類は焼きすぎ注意。野菜も、

後でもう一度温めるのを計算して火を入れるのがポイント。

上に盛り付けて
出来上がり。
食べる時、温める。