cuissonの日記

料理と猫日記

ひよこ豆

2011年06月02日 12時57分36秒 | Weblog
今CUISSONで凝っているのはひよこ豆、カルバンソです。
ご飯と一緒に炊き込んでも美味しいしターメリックのピラフにひよこ豆を入れても美味しいです。
マッシュポテトに入れてもOK
サラダの上にちらしても可愛い。
おすすめです。


ひよこ豆は乾物を戻して使ってもいいし水煮もOK
乾物だったら伊勢丹の富沢商店とかエスニック食材店で売ってます。
水煮は成城石井とかで手に入ります。

炒めたにんにくピラフにターメリックを振ってちょっと塩味、ひよこ豆を加えたターメリックのひよこ豆ピラフはカレーにぴったり、
おすすめです


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