土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

10/26(日)イタリアンレストランで、カボチャのジェラートを頂きました!

2014-10-29 23:22:21 | 農耕民族

 

鬼の好きな

イタリアンレストラン
ピアチェーレです!

たまには、お外で頂いて、味を盗まなきゃ!

ドロボー

ーーーーーーーーーー

 

 前菜 盛り合わせ

生ハムとお野菜のサラダ
長ネギとポテトのオムレット
カブ、ブロッコリーアンチョビーオイル焼き

畑でブロッコリー、カブが採れ出したら、
オイル焼きに、アンチョビーを加えてみよう!

 

 生ハムとトマトのピザ

カリカリのピザです!

家の電気オーブンと違って
石窯で焼いてるので、こおばしくて美味しいですね!
ニンニクの香りもいいです!

 

 パンチェッタのカルボナーラ スパゲッテイ-

パンチェッタの塩加減と、ソースの絡み具合が
なんともいいですね!
パスタの茹で加減もいいですね!

 

 牛肉のソテー 赤ワインソース
(イタリア産ワイン)

このソースは、ワインと、お野菜の甘みです。
是非作ってみたいですね!

たまには、お店で頂かないと
いつも、自分好みの味付けになってマンネリ化してしまうので…

 

 栗のトルタ カボチャのジェラート
カプチーノ

カボチャのジェラート、まず、これを作ってみます!
美味しかったですよ!

 

ご馳走様でした!

 

今日の飲み物は、

グラスビール、グラスワイン白、グラスワイン赤でした。

 

では、皆さん
鬼は…
お腹一杯になったので

ぐぅーーーーーすーーかーーーぴぃーーー

起きたら、皆さんのとこに、
遊びに行こうっと!

 おやつ、用意しててよ~

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

コメント (31)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村