何、気取ってんのよ!
鬼ちゃんち
忙しかったから、買い物行きたくないしーーーー
お肉か、魚が無いと機嫌が悪くなる人がいますけどーーーー
あははーーー
冷蔵庫には、豚肉が少ししかない!
ハム、魚肉ソーセージがありました。
お野菜はありますよ~
よっしゃ~ あるものでーーーー
前に、ゆずぽんさんと、keiさんがしていた
大根のフライがしたくて…
そんな時、見たのが、
Paganiniさんのブログ記事、
水で戻した、味付けしていない高野豆腐のフライ!
さぁ、それも、やってみるべ!
誰が食べんの?こんなに作って!
豚肉は、タマネギに巻き付けています。
あらっ、大根忘れてたわ~
で、
このとおり!
もう、誰の餌?
大根にハムを挟んで置きました。
最近、魚肉ソーセージ、小さくなってる気がするけどーーーーー(笑)
水で戻した高野豆腐、手で押さえて、水を出して置きます。
小麦粉を、水卵で溶いて付けます。それに、パン粉を付けて、揚げるだけです。
Paganiniさん、keiさん、ゆずちゃん、美味しかったよ~
大根に挟むのは、豚肉でもいいよね!
残りは、お弁当や、忙しい鬼ちゃんの、お昼ごはんです。
一度に食べませんよ~
何回分も、ありました!(笑)
高野豆腐下準備の時に、
量が多すぎたので、半分取りやめ!
串をはずし、半分に切って、
パン粉を付けずに、揚げておきました。
後日、お醤油の甘辛出汁でさっと煮ました。
さっと茹でた、のらぼう菜も添えて!
これは、どっちも、美味しいわ~
たけさん、のらぼう菜美味しかったよ~
次は、ゆずちゃんですよ~
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓