土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

畑の大根フライ、初、のらぼう菜頂きました。

2015-03-23 00:08:15 | 農耕民族

 

何、気取ってんのよ!

  

鬼ちゃんち

忙しかったから、買い物行きたくないしーーーー

お肉か、魚が無いと機嫌が悪くなる人がいますけどーーーー
あははーーー

冷蔵庫には、豚肉が少ししかない!
ハム、魚肉ソーセージがありました。

お野菜はありますよ~

よっしゃ~ あるものでーーーー

 

前に、ゆずぽんさんと、keiさんがしていた
大根のフライがしたくて…

そんな時、見たのが、

Paganiniさんのブログ記事、

水で戻した、味付けしていない高野豆腐のフライ!

さぁ、それも、やってみるべ!

誰が食べんの?こんなに作って!

豚肉は、タマネギに巻き付けています。

 あらっ、大根忘れてたわ~

で、

このとおり!

もう、誰の餌?

大根にハムを挟んで置きました。

最近、魚肉ソーセージ、小さくなってる気がするけどーーーーー(笑)

 

水で戻した高野豆腐、手で押さえて、水を出して置きます。

小麦粉を、水卵で溶いて付けます。それに、パン粉を付けて、揚げるだけです。

Paganiniさん、keiさん、ゆずちゃん、美味しかったよ~

大根に挟むのは、豚肉でもいいよね!

残りは、お弁当や、忙しい鬼ちゃんの、お昼ごはんです。
一度に食べませんよ~
何回分も、ありました!(笑)

 

高野豆腐下準備の時に、
量が多すぎたので、半分取りやめ!
串をはずし、半分に切って、
パン粉を付けずに、揚げておきました。

後日、お醤油の甘辛出汁でさっと煮ました。

さっと茹でた、のらぼう菜も添えて!

これは、どっちも、美味しいわ~

たけさん、のらぼう菜美味しかったよ~

 

次は、ゆずちゃんですよ~

 

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

 

 

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村