ゆずぽんちです。
なんてことはないメニューですが
畑やゆずぽん菜園のお野菜をたっぷり使ったメニューです。
ズッキーニ、ヤングコーン、ジャガイモ、明太子、玉ねぎ、チーズが入ってます
グラタンです。
次のこれは グラタンじゃないのか!
はい、グラタンではありません。
グラタンは ホワイトソース使ってますが
こちらの白い部分は 動物性の生クリームです。
ベーコン、ジャガイモ、ズッキーニ、
ニンニクのすりおろしが入ってるとこがポイントです。
味付けはクレージーソルトでさっぱりと。
ゆずぽん菜園のニラは 豚のひき肉と合わせて
薄口しょうゆ、酒、胡麻油で味付けし、お揚げさんにつめて フライパンで焼いた
稲荷餃子です。
たっぷりの大根おろしでいただきました。
我が家でフキがふんだんに収穫できてます。(^^)v
フキは ばくだん厚揚げと 素流人さんからいただいた筍で
含め煮してます。
この日は ヒラメのカルパッチョも一緒です。
レタス類は 今はもうなくなっちゃったね。
玉ねぎはたっぷりありますよ。
美味しくいただきました。
少し前のことになりますが
長女から こんなものが届きました。
母の日?誕生日?(笑)
ゆずぽんの大好物の 鎌倉の クルミっ子、小鳩豆楽
Aesop(イソップ)のハンドクリーム
勤務先の会社にあったらしい 雑誌の付録の保冷バック(爆)