土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

収穫野菜を使って おうちごはんです!

2019-07-10 04:00:00 | クッキング

ゆずぽんちです。

なんてことはないメニューですが
ゆずぽん菜園のお野菜をたっぷり使ったメニューです。

ズッキーニヤングコーンジャガイモ明太子玉ねぎチーズが入ってます
グラタンです。


次のこれは グラタンじゃないのか!
はい、グラタンではありません。

グラタンは ホワイトソース使ってますが
こちらの白い部分は 動物性の生クリームです。
ベーコンジャガイモズッキーニ
ニンニクのすりおろしが入ってるとこがポイントです。
味付けはクレージーソルトでさっぱりと。


ゆずぽん菜園のニラは 豚のひき肉と合わせて
薄口しょうゆ、酒、胡麻油で味付けし、お揚げさんにつめて フライパンで焼いた
稲荷餃子です。
たっぷりの大根おろしでいただきました。



我が家でフキがふんだんに収穫できてます。(^^)v


フキ ばくだん厚揚げと 素流人さんからいただいた
含め煮してます。


この日は ヒラメのカルパッチョも一緒です。
レタス類は 今はもうなくなっちゃったね。
玉ねぎはたっぷりありますよ。





美味しくいただきました。

  

少し前のことになりますが
長女から こんなものが届きました。

母の日?誕生日?(笑)


ゆずぽんの大好物の 鎌倉の クルミっ子小鳩豆楽
Aesop(イソップ)のハンドクリーム
勤務先の会社にあったらしい 雑誌の付録の保冷バック(爆)

 

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか 
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ 
にほんブログ村

 

 


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村