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さて お久しぶりの
同級生(O君、K君)ファミリーとのおうち飲み会です。
なかなか理解されない 同級生男子とのつながりですが
年月を経て いろんな偶然が重なり
旅行や飲み会をしたりの 家族ぐるみの付き合いとなり
現在に至る・・です。
前回は いつだ?
1年以上も前の話ですね。
でも 久しぶりの感じがしないのは 女性陣とはいつも会ってるし
同級生O君、K君とは 5月の同窓会、
そう!O君は 先週末の 東京から帰省したKN君を囲むランチ会でも?(笑)
会場は K君のご実家 K君お姉さまのお宅です。
さて、今回のメニューは
ま、メニューは ゆずぽんが 独断と偏見で決めているので
いつもブログに載せているようなものばかりですよ。
カップサラダ
オニオン、トマト、アスパラ、生ハム、レッドオニオン
人参 ミニトマトなどなど オニオンドレッシングで。
蓮根ひき肉もち米団子
ポン酢&辛子でいただきます。
畑のトウモロコシ、ネギ、生姜も入ってます。
チリコンカン with タコ・シェル
チリコンカン すごくたくさん出来ちゃった。
ここにあるのは ほんの一部。(笑)
辛くなるんじゃない?と心配するお姉さんの見てないとこで
チリパウダーガンガン入れるゆずぽん。(笑)
でも 今回のは たいして辛くならなかったのよね~~。
タコ・シェル 思いつきで買ったもので
チリコンカン挟んで食べて ん?何、この食感。
改めて 仲間が 説明書読み
チンして パリッとさせるんだって~~。
ミニグラタン
ズッキーニの未受粉果、コーン、アスパラ&ホワイトソース&チーズ
使ってますです。
いつものお魚屋さんに頼んだお刺身~~
「連休で市場が休みで 魚が少なくてごめんな~~」って。
通常 活魚しかお刺身にしない方なので
そうでないものは 一種類 湯びきにしてくれてて
それが 不本意のようだったけど・・・生まぐろまで入れてくれて
充分なんですけど。
鶏ささみ 大葉チーズはさみ揚げ
あまりにもたくさん作り過ぎて とりあえずこれだけ~~(笑)
ビールや 日本酒でカンパ~~~イ!
杵築 中野酒造さんに ちえびじん・・というお酒があるんですが
これは うらちえびじん だって。
字が裏返ってるでしょ。
少し にごり酒風 微発泡酒です。
ゆずぽんは これを持って行ったよ。
蔵元さんに行ったときに買っておいた コチラ。
蔵元にしか置いてないそうなのです。
浜島酒造 鷹来屋 華鷹
福神漬け と お姉さま特製 酢の物
ニラ豚 作ったけれど お写真撮り忘れ~~食べかけの図
トマト ファルシーサラダ
トマトくりぬき(中身はポテサラ&鶏ささみ)& フレンチドレッシング
トマト大きいので 半分にカット。冷たく冷やしたら美味しいのよ~~
最後は
パエリアです~~。
オーブンの深い方の大きな天板やスペースバンや
大昔にパエリア鍋で作ったことはあるけろ~~~
フライパンで作るのは初めてなのだ~~
レシピも分量もテキトーなので 出来上がるまで不安だったけろ~~~
焼くとこのタイミングだけは クックパッドを読み上げて
K子さんやY子さんにやってもらって~~
うまいこと出来ました!
最後のとこで ちと焼き上げようと
ゆずぽんが 火を入れすぎて 焦げができちゃったけどね
サフランの香りもよく ま、いいんでないの?
中高年の集まりとは思えない
どちらかというと若者向きの濃いメニューの数々でした。
まだ開けてないワインも何本か冷蔵庫に残ったままでしが~~
次回またね~~
作り過ぎたお料理は 皆さんお持ち帰りです。
楽しい時間を過ごしましたよ~~。
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