マロンさんから「ねぎの根」が食べられると聞いて、早速チャレンジしました。(料理/撮影したのは家内です・・・僕は食べただけ・・・)
ひげ根をきれいに洗って、てんぷらにします。
油はサラダ油+「太白」+「極上」のミックスを使ってみました。

塩で食べると・・・「美味い!」
味よりも食感がいい感じです。
酒のつまみはもちろん、薬膳料理にも・・・・
しかし、野菜って捨てるところがないんですね。
にんじんや大根の葉っぱ、キャベツの外側の葉、刺身のツマのパセリ・・・
当り前に捨てていた部分が一番おいしく、栄養があることを忘れていました。
1個の野菜で2倍の料理ができそう・・・この御時世、「贅沢と無駄」を見極めないといけませんね。
ひげ根をきれいに洗って、てんぷらにします。
油はサラダ油+「太白」+「極上」のミックスを使ってみました。

塩で食べると・・・「美味い!」
味よりも食感がいい感じです。
酒のつまみはもちろん、薬膳料理にも・・・・
しかし、野菜って捨てるところがないんですね。
にんじんや大根の葉っぱ、キャベツの外側の葉、刺身のツマのパセリ・・・
当り前に捨てていた部分が一番おいしく、栄養があることを忘れていました。
1個の野菜で2倍の料理ができそう・・・この御時世、「贅沢と無駄」を見極めないといけませんね。